헬로우~~ 루피박이에요
이번 주말, 드!디!어!
챠밍킴과 함께 오랜만에 집에서 요리했습니다아!!
무엇을 만들었냐구요?
두구두구... 바로 통마늘이 한가득 들어간 새우카레!!!
아니 마늘을 500g 넣는다고 하면 다들 놀라시겠지만,
저희 부부에겐... 그게 국룰입니다 :)
✔ 양파 2개
✔ 당근 2개
✔ 통마늘 500g (진짜로요)
✔ 냉동 새우
✔ 팽이버섯 2팩
✔ ZEEPPIN 고형카레 (6인분짜리!)
✔ 후추 약간
✔ 오일 (저흰 아보카도 오일 사용!)
재료를 손질하면서도
“우리 이거 너무 많이 넣는 거 아니야?”
하면서 웃었는데,
결국 다 넣고 행복하게 먹었어요 😋
1. 양파 볶기
양파는 캐러멜라이징! 약불에서 15분 이상 정성껏 볶아줬어요.
이거 하면 단맛이 폭발한다구요~!!
2. 당근 + 통마늘 투입!
단단한 재료 먼저 투척~
이때부터 집안 가득 맛있는 향 솔솔~
3. 팽이버섯 + 새우도 투척!
버섯이랑 새우도 차례대로 넣고요, 새우는 해동 후 껍질 벗겼어요!
4. 물 자작하게 넣고 보글보글~
재료가 잠길 만큼 물 넣고 끓여줍니다.
마늘이 푹 익을 때까지 기다리는 시간이 설레요 ㅎㅎ
5. 마지막은 카레 넣기!
오키나와에서 사온 ZEEPPIN 고형카레 투하!!
가장 매운맛이라길래 긴장했는데,
음? 생각보다 순해서 놀람ㅋㅋㅋ
(담엔 중간 맛 사와야지?)
6. 마무리는 후추 톡톡~
불 끄기 전에 간 맞춰주면 끝이에요!
이보다 더 쉬울 수 없다 진짜!
✅ 냉동 치즈 돈까스 튀겨서 얹고
✅ 전에 만들어둔 당근 라페도 꺼내왔어요~
이 조합... 진짜 핵존맛탱...🤤
입은 행복하고, 배는 든든하고, 마음은 포근했어요💛
“마늘 넣고 오래 끓이면, 카레가 마늘요리가 됩니다!”
(진심이에요. 마늘 사랑... 끝이 없어요.)
이번 주말, 소소한 힐링이 필요하시다면
저희처럼 마늘 듬뿍 카레 한 번 도전해보세요!
진짜 만족하실 거예요~!!
그럼 모두 맛있는 하루 보내세요💫
댓글이나 공감은 언제나 큰 힘이 됩니다앙 >.<
안녕하세요!! (0) | 2022.01.10 |
---|